Como usar os Alimentos Termogênicos para emagrecer - DIGITAL DIET

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segunda-feira, 19 de março de 2018

Como usar os Alimentos Termogênicos para emagrecer


Aumento De Massa Muscular

    Alguns estudos mostraram o aumento de massa muscular com o consumo desses alimentos; em homens sedentários, quanto e em mulheres com excesso de peso, submetidas também a atividades físicas no mesmo período.

Melhor Desempenho Físico

    Para o exercício de alta intensidade, os alimentos termogênicos podem ajudar a melhorar a resistência muscular. Isso se traduz em mais contrações musculares.

Elimina Toxinas

    Os alimentos termogênicos aumentam a produção de suor e da temperatura corporal, o que facilita a remoção das toxinas através do suor.

Controle Do Colesterol E Diabetes

    Eles ajudam no controle do colesterol. Isso beneficia a saúde em geral, pois evita o desenvolvimento de doenças como a diabetes.

Aumento Da Taxa Metabólica

    Especialistas afirmam que esses alimentos aumentam a taxa metabólica em até 30%, dependendo do seu estilo de vida e histórico de saúde.
Há ainda outros benefícios para o organismo:
  • Melhorar a circulação sanguínea;
  • Prevenir câncer de cólon e de ovário;
  • Auxiliar no tratamento de gripes;
  • Estimular a digestão;
  • Eliminar os gases.

Confira uma lista de alimentos termogênicos para lhe ajudar na dieta.

Aveia

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    O que faz da aveia um termogênico é o fato de que ela exige do organismo muita energia para digeri-la, para que os grãos sejam convertidos em glicose e aminoácidos. O cereal ajuda a regular os níveis de açúcar e de insulina no sangue e estimula o gasto de calorias na forma de gordura. Por ser fonte de fibras, a aveia também reduz os níveis de colesterol ruim e promove a saciedade.

Castanhas
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    São alimentos ricos em vitamina B e levam mais tempo para serem digeridos, o que ajuda a manter a fome sob controle por mais tempo. A castanha-do-Pará, por exemplo, é a maior fonte de selênio conhecida. O mineral atua na inativação dos radicais livres, ativa os hormônios da tireoide, contribui para a desintoxicação do organismo e fortalece o sistema imunológico.

Frutas vermelhas
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    Entram nessa categoria morango, mirtilo, amora, goji berry, red berry, cranberry e framboesa. São alimentos ricos em vitamina C, que é um anti-inflamatório natural, e fibras, que prolongam a sensação de saciedade e são essenciais para o trato intestinal. Ainda possuem baixo índice de açúcar e calorias.

Chia
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    A semente de chia acelera o metabolismo e facilita a queima de gordura, especialmente na região abdominal. O ômega 3 ainda confere ao alimento ação anti-inflamatória e as fibras auxiliam no bom funcionamento do sistema digestivo, especialmente do intestino.

Linhaça
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    A linhaça é rica em ômega 3, um ácido graxo que funciona como um poderoso anti-inflamatório. Esse é um alimento que aumenta o metabolismo e favorece a queima de gordura na região abdominal.

Arroz integral
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    Muitas pessoas que desejam perder peso inserem o arroz integral na dieta, o que é uma ótima escolha. Isso porque o alimento é rico em carboidratos complexos, que são liberados mais lentamente no organismo e evita picos de insulina no sangue. O grão contém fibras que conferem sensação de saciedade por mais tempo. Além disso, é fonte de manganês, que ajuda a reduzir as gorduras do corpo.  

Amêndoas
    Oleaginosa fonte de gorduras insaturadas, que promovem a aceleração do metabolismo. A amêndoa ainda é rica em cálcio e magnésio, minerais importantes para a produção de melatonina, um hormônio que favorece a queima de gordura. As proteínas presentes no alimento também ajudam na queima de gordura, porque exigem do organismo um bom gasto de energia para digeri-lo.

Chá-verde
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    Uma das bebidas mais eficientes para acelerar o metabolismo.  É que o chá verde aumenta a produção de adiponectina, um hormônio que reduz as inflamações, melhora o metabolismo da glicose e os níveis de insulina e favorece a queima de gordura.  A bebida ainda é fonte de cafeína, um termogênico natural que possui ação neuro-estimulante e colabora para a redução da gordura corporal.

Iogurte
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    Os laticínios, de forma geral, são aliados da perda de peso, por serem ricos em cálcio. O mineral é importante nesse objetivo, por atuar no metabolismo energético. Ele eleva a temperatura corporal e regula a lipólise (queima de gordura). A sugestão é optar pelos iogurtes, que ajudam também no equilíbrio da flora intestinal e têm baixo índice de gordura saturada.

Pimenta
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    A pimenta possui um componente chamado capsaicina, que aumenta a temperatura corporal e estimula o metabolismo. Ao deixar o corpo mais quente,  auxilia na perda de peso, porque o organismo precisa usar o estoque de gordura corporal para restabelecer a temperatura basal.

Gengibre
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    Além de ser um potente anti-inflamatório, o gengibre possui um composto chamado gingerol, que é responsável pela ação termogênica e aumenta o gasto energético do organismo. O alimento ainda ajuda na redução do apetite, o que é bem importante para quem deseja perder peso.

Canela

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    Esse é um termogênico que também prolonga a saciedade e diminui o desejo de comer doces. A canela eleva a temperatura corporal e regula a liberação de insulina pelo pâncreas.


Guaraná em pó

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    Outra fonte de cafeína, o guaraná em pó acelera o metabolismo. Além disso, contém ômega 3, que é um anti-inflamatório e favorece a queima de gordura, especialmente na região abdominal.

Óleo de Coco

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    Esse óleo vegetal ajuda no bom funcionamento da glândula tireoide e aumenta a termogênese. É uma boa fonte de energia que não se transforma em gordura corporal. Isso porque o óleo de coco é rico em ácidos graxos de cadeia média, que são enviados diretamente para o fígado e convertidos em energia. Mas consuma o produto com moderação!

Abacate

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    Por ser um alimento rico em gorduras, muitas pessoas acreditam que o consumo de abacate leva ao ganho de peso. Na verdade, o efeito é oposto. A fruta possui gorduras monoinsaturadas, que ajudam na queima de gordura e ainda evitam inflamações que levam ao ganho de peso.

Clara de ovo

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    Essa parte do ovo é rica em proteínas de alto valor biológico e colabora para o ganho de massa magra. O seu consumo exige ainda que o organismo queime mais energia ao transformá-la em aminoácidos. A clara também atua no controle de liberação de insulina pelo pâncreas.
É importante lembrar sempre que nenhum alimento por si só tem o poder de levar ao emagrecimento. E que moderação e equilíbrio são sempre essenciais quando o assunto é alimentação.

Café

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    As propriedades presentes no café, ajudam no controle da taxa metabólica, oxidação de gordura e energia física.
Essa também é uma excelente dica de bebida para o pré-treino.

Chá De Hibisco

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    Beber o chá de hibisco pode proporcionar um aumento temporário totalmente natural em níveis de energia. Assim como o café, o chá de hibisco poderá ser consumido antes do treino, para aqueles que praticam algum tipo de atividade física.
É uma boa opção de alimento termogênico. O consumo ideal é 2 xícaras por dia.

Água Gelada

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    Água gelada ajuda a emagrecer, sim! O líquido joga no time dos alimentos termogênicos, que aceleram o metabolismo. E a explicação é simples: para igualar a água à temperatura  do corpo (cerca de 36°), o organismo precisa fazer mais esforço e assim, gasta mais energia.

Abacaxi

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    O abacaxi é um estimulante natural, faz parte também dos alimentos termogênicos.
Fruta rica em fibras que promove a sensação de saciedade, ajuda a aliviar o inchaço abdominal e a acelerar o trabalho intestinal. Você pode consumir esse alimento cru, em pedaços ou rodelas, da maneira como preferir.

Vinagre De Maçã

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    A acidez do vinagre de maçã parece ter efeito semelhante ao da pimenta, possuindo efeito termogênico quando consumido. Ele também ajuda a perder gordura abdominal.

  Ômega 3
    O ômega 3 é encontrado em peixes, como salmão e atum, e em oleaginosas. Ele aumenta o metabolismo basal, melhora a retenção de líquidos e facilita a comunicação entre as células do organismo.

Cavalinha
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    Apesar de não ser tão valorizada no Brasil, a cavalinha é uma das melhores ervas medicinais que existem. Combate inflamações do corpo, ajuda a eliminar o excesso de líquidos e a queimar gordura. Pode ser usada em conjunto com outras ervas, como a hortelã, ou com o gengibre, para criar um poderoso programa emagrecedor utilizando termogênicos.

Alho

    O alho pode auxiliar no emagrecimento por também ser considerado um alimento termogênico, pois no caso, acelera o metabolismo e estimula o processo digestivo, e esse procedimento provoca a perda do peso. Quem deseja emagrecer acaba apostando também nas cápsulas de alhos que são pílulas compostas por óleo de alho concentrado. Elas possuem um valor nutricional muito rico em vitaminas, minerais e aminoácidos. O consumo das cápsulas pode favorecer para a redução do colesterol, glicose sanguínea, combate bactérias, regulador da tireoide, protege o coração e previne a arteriosclerose.

Contraindicações

    Mesmo os alimentos naturais e saudáveis precisam ser consumidos com equilíbrio. O consumo excessivo de alimentos termogênicos pode causar tontura, insônia, dor de cabeça e problemas gastrointestinais.
    Pessoas com insônia, problemas cardíacos, doenças na tireoide, mulheres grávidas e crianças devem evitar consumir esses alimentos ou consumi-los em pequenas quantidades, de acordo com orientação médica.
    Pessoas com hipertireoidismo não devem ingerir os alimentos termogênicos naturais, pois seu metabolismo já está muito elevado, propiciando maior risco de perda de massa muscular.
    Crianças e gestantes, pessoas com cardiopatias, hipertensãoenxaqueca, úlcera e alergias não devem abusar desses alimentos, pois eles podem levar a aumento da pressão arterial, hipoglicemia, insônia, nervosismo e taquicardia.
    De maneira geral, os alimentos termogênicos, são extremamente saudáveis e podem colaborar para o seu emagrecimento. Agora você já sabe quais os principais alimentos termogênicos naturais para emagrecer, basta adicioná-los à sua dieta.
    Pessoas com qualquer histórico de doenças crônicas, devem sempre buscar orientação médica.
    Mas mesmo que você tenha ou não, restrições quando aos alimentos termogênicos evite por completo os alimentos industrializados e açucarados.
    Eles influenciam no aumento de peso, causam inflamações, prejudicam e causam doenças crônicas e muitos mais.
    É necessário fazer uma reeducação alimentar, se você está disposta (o) a evitar esses problemas citados acima e deseja mesmo ter mais saúde.




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