Cogumelos fazem bem para o coração - DIGITAL DIET

O Digital Diet está aqui para lhe ajudar a dar o seu primeiro passo rumo ao "Saudável".

sábado, 8 de dezembro de 2012

Cogumelos fazem bem para o coração

   Um estudo da Universidade do Estado do Arizona, nos Estados Unidos, revelou que substâncias presentes nos cogumelos são capazes de inibir ou atenuar doenças cardiovasculares. Exemplos de cogumelos comestíveis são o champignon e o shitake. A dose recomendada para se obter este benefício é de meia xícara por dia. 

Risoto de Cogumelos
- 500 g de cogumelos frescos, em porções proporcionais (shitake, shimeji, cogumelo de Paris, etc.);
- 1 ½ litro de caldo de frango;
- manteiga sem sal e azeite a gosto;
- 2 cebolas grandes, cortadas no sentido do comprimento e fatiadas finamente no sentido da largura;
- 500 g de arroz arbóreo (ou outro italiano, próprio para risoto);
- 180 ml de vinho branco seco;
- Sálvia picadinha a gosto (deixe folhas inteiras para decoração);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

   Fatie os cogumelos. Em uma panela, de preferência com fundo grosso, derreta a manteiga e junte o azeite. Refogue as cebolas cortadas em fatias finas, até ficarem douradas (cerca de 10 minutos em fogo médio a baixo). Acrescente a sálvia picada e frite-a. Junte os cogumelos fatiados e refogue-os. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente o vinho branco e, sempre mexendo em fogo baixo, deixe absorver.
   Com uma concha vá acrescentando aos poucos (e mexendo sempre) o caldo de frango, até que o arroz fique al dente (cerca de 20 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, acrescente o parmesão e mais um pouquinho de manteiga (para dar brilho ao risoto), misture e monte rapidamente. Distribua o risoto em uma forma só para ajeitá-lo no prato (ele é cremoso, não ficará "enformado"). Enfeite com folhinhas inteiras de sálvia e salsinha picada em torno do prato.

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