É produzido pelas glandulas mamarias das fêmeas mamíferas. Contém nutrientes como carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e sais minerais. O carboidrato do leite é a lactose, dissacarídeo que se transforma em glicose e galactose pela digestão.
Lactoalbuminas, lactoglobulinas e caseína são as proteínas presentes no soro. A gordura do leite é formada principalmente por triacilgliceróis com ácidos graxos saturados e insaturados, fosfolipídios e colesterol.
O leite contém vitaminas hidrossolúveis (riboflavina) e lipossolúveis
(vitaminas A e D). Os minerais presentes são cálcio, magnésio, potássio e sódio.
Conservação do leite
Produto
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Tempo de conservação
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Cuidados na compra
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Cuidados na conservação
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Pasteurizado
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24 horas
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Verificar a data de fabricação e validade.
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Ferver e conservar na geladeira.
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Em pó
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12 meses
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Verificar data de fabricação e validade. A lata deve estar sem amassamentos ou sinais de ferrugem.
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Guardar em local fresco, sem umidade.
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Longa vida
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3 meses
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Verificar data de fabricação e validade. A embalagem deve estar limpa e sem amassados e sem vazamentos.
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Antes de abrir não precisa ser guardado na geladeira. Depois de aberto deve ser consumido em até 48 horas.
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