Leite - DIGITAL DIET

O Digital Diet está aqui para lhe ajudar a dar o seu primeiro passo rumo ao "Saudável".

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Leite

  É produzido pelas glandulas mamarias das fêmeas mamíferas. Contém nutrientes como carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e sais minerais. O carboidrato do leite é a lactose, dissacarídeo que se transforma em glicose e galactose pela digestão.
 Lactoalbuminas, lactoglobulinas e caseína são as proteínas presentes no soro. A gordura do leite é formada principalmente por triacilgliceróis com ácidos graxos saturados e insaturados, fosfolipídios e colesterol.
 O leite contém vitaminas hidrossolúveis (riboflavina) lipossolúveis 
(vitaminas A e D). Os minerais presentes são cálcio, magnésio, potássio e sódio.
                       Conservação do leite
Produto
Tempo de conservação
Cuidados na compra
Cuidados na conservação


Pasteurizado



24 horas

Verificar a data de fabricação e validade.

Ferver e conservar na geladeira.


Em pó


12 meses
Verificar data de fabricação e validade. A lata deve estar sem amassamentos ou sinais de ferrugem.

Guardar em local fresco, sem umidade.


Longa vida


3 meses
Verificar data de fabricação e validade. A embalagem deve estar limpa e sem amassados e sem vazamentos.
Antes de abrir não precisa ser guardado na geladeira. Depois de aberto deve ser consumido em até 48 horas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial