A maioria das nozes e sementes é fonte rica de vitaminas, principalmente ácido fólico, vitaminas B e vitamina E; de minerais como ferro, cálcio, selênio, manganês, magnésio, fósforo, zinco e potássio; de fibra; e de ácidos graxos essenciais. Confira algumas maneiras práticas de inserir esses alimentos no seu dia a dia:
Salpique um pouco de amendoim picado no arroz integral:
O consumo de nozes reduz em 35% o risco de doenças cardíacas. O amendoim possui um bônus nutricional extra que pode ser explicado: contém betassitosterol, uma substância que impede a absorção do colesterol e diminui o crescimento de tumores de mama, cólon e próstata. O amendoim também proporciona sensação de saciedade mais prolongada.
Espalhe sementes de girassol sobre bolos e cereais quentes ou adicione-as à salada verde:
Sementes de girassol também fornecem ácido linoleico, um ácido graxo essencial que o corpo não consegue produzir e tem de obter dos alimentos. Em pesquisas, mulheres que consumiam mais desse ácido corriam menos risco de desenvolver uma doença cardíaca.
Para o lanche, leve nozes:
Leve consigo 20 nozes ou amêndoas – a quantidade perfeita para um lanche fácil de carregar.
Adicione, todos os dias, uma pitada de amêndoas ou linhaça moídas ao seu cereal, legume ou salada:
Ambas contêm grandes quantidades de outro ômega-3 benéfico chamado ácido alfalinolênico. Acrescentar um pouco dessa gordura à sua alimentação é uma boa ideia. Vários estudos defendem que comer nozes ou linhaça ajudará a diminuir o risco de doenças cardíacas.
Cubra o peixe com sementes de gergelim antes de assá-lo:
Uma porção de 35 g contém 144 mg de fitosteróis – compostos químicos supersaudáveis que ajudam a bloquear a absorção de colesterol.
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