Prepare sucos de frutas, verduras e legumes - DIGITAL DIET

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quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Prepare sucos de frutas, verduras e legumes


  Para manter o organismo hidratado e fortalecê-lo com fibras, minerais e vitaminas, aposte nos sucos de frutas, de verduras e legumes, que fornecem não apenas líquidos, mas todos os nutrientes da fruta, legume ou verdura de que foram feitos.
  Esses alimentos são muito ricos em vitaminas, minerais e centenas de outras substâncias que protegem contra o câncer e outras doenças. Não por acaso, a maioria dos planos alimentares lista de cinco a dez porções diárias de frutas, verduras e legumes – mais do que as pessoas costumam consumir.
Selecionamos algumas receitas de sucos nutritivos, saborosos e muito fáceis de fazer:

Suco de cenoura, alface e maçã:

Ingredientes: 
2 cenouras; 
1/3 de alface americana; 
3 maçãs; 
1 colher de café de ginseng em pó.

Preparo: coloque na centrífuga a alface, as cenouras e as maçãs, nessa ordem, para conseguir melhor aproveitamento. Adicione o ginseng e misture.

Benefícios: 
rico em vitamina C e betacaroteno, que atua como antioxidante, desacelerando o processo de envelhecimento. A alface ajuda na digestão, protege o fígado e reduz o risco de doenças cardíacas, AVC e catarata. Entre as vantagens do ginseng está o aumento do nível de atenção e concentração.
Valor calórico: 115 calorias (300 ml).


Suco de melancia, gengibre e manjericão:

Ingredientes: 
2 fatias de melancia; 
raspas de gengibre; 
1 folha de manjericão fresco; 
gelo.

Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Não é necessário adicionar água, por causa da melancia, que é muito suculenta. Coe e sirva com cubos de gelo.

Benefícios: Além do elevado poder diurético proporcionado pela melancia, esse suco ainda funciona como um alimento termogênico, pois acelera o metabolismo. Isso acontece graças ao gengibre, raiz com diversas utilidades medicinais, capaz de aumentar o gasto calórico em mais de 10%. Outra característica desse suco é a promoção da desintoxicação orgânica, resultado da ingestão do manjericão.

Suco de laranja batido com couve:

Ingredientes:
2 a 3 laranjas;
1 litro de água mineral gelada; 
2 folhas grandes de couve com o talo;
açúcar a gosto.

Preparo: Coloque no liquidificador as laranjas sem as cascas, acrescente a água, as folhas de couve cortadas em pedaços grandes, o açúcar a gosto e bata tudo. Sirva com gelo se desejar.

Benefícios: ajuda a combater a anemia, devido à presença de ferro e vitamina C (que ajuda o organismo absorver o ferro).
Suco de pepino com limão:

Ingredientes: 2 maçãs; 1 fatia de limão com casca; 1 fatia de 2,5 cm de pepino, 1 talo de aipo; 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre; gelo.

Preparo: Coloque tudo na centrífuga. Se preferir, ponha o suco pronto no liquidificador com gelo e bata até ficar cremoso, ou então, só acrescente gelo ao suco.

Benefício: perfeito para desintoxicar o organismo.

Suco de tomate, maçã e cenoura:

Ingredientes: 
1 tomate vermelho; 
1 maçã; 1 cenoura; 
200 ml de água; 
gelo.

Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, adicione gelo e utilize a função pulsar por alguns segundos.

Benefícios: No tomate podem ser encontradas vitaminas C, E e A, além de ácidos orgânicos e o licopeno. A cenoura é um vegetal que contribui para aumentar a imunidade do nosso organismo porque combate as infecções. Além disso, ela diminui o risco de derrames em mulheres. A fibra solúvel da cenoura diminui o colesterol no sangue e promove o equilíbrio do corpo. A maçã é extremamente benéfica à saúde, devido à grande quantidade de antioxidantes.



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